Пластик

Александр Брацун
Замок на песке
________________________________________________

I am all of the days
That you choose to ignore.

Dreamers...
They never learn.

(c) Thom Yorke
________________________________________________

Способность переживать
воображаемые ситуации -
неотъемлемая черта и стать
мечтателя и скитальца.

Он всех лучше будет готовым,
если схватит за хвост мечту.
Но пока, в самом тёплом доме,
кожей чувствует пустоту.

Увы, предаваясь мечтам,
укутывая себя в грусти,
ты живёшь в глуби странного сна.
И он не отпустит.

Это - тёмная сторона чувства.
Оттеняешь реальность шаблонами.
Становишься больше искусственным.
Искусственно отчуждённым.

Словно глупый, нелепый ребёнок
смотришь, как порыв ветра страсти
разрушает, как карточный домик,
на песке замок твоего счастья.

Иллюзии. Дешёвый китайский пластик.
Не клади их в основу поступков.
Верь - они распадутся на части.
Абонент недоступен.

(22.10.17.)

#poetryonthewaveoflife