Падший ангел

Раиса Полосухина Алексеева
Падший ангел присел в моем храме на краешек стула,
Незаметно для всех увлекая меня за тобой,
Только искор незримых извне бесконечные струи,
Украшают подпалиной сотканный мною покой.

Я его прогоняю, а он возвращается снова,
И стучится без спроса в давно затворенный чертог,
Я ему обьясняю,  что к демонам с ним не готова,
А он манит бестыдно, толкая меня за порог.

Я безвучно молясь, заливаю прожженные дыры,
Перекрыв лоскутами цветными- заштопаю брешь,
А он вспорет движеньем одним, обнажая прорывы,
И придержит за краешек с шепотом вкрадчевым - "режь" !

Я свои феромоны специально запрячу подальше,
Уложу в узелке, проложив нафталином в сундук,
И прислушаюсь к сердцу, пытаясь не встретиться с фальшью,
Усмиряя его учащенный энергией  стук!

И когда возвращусь я в свою обжитую обитель,
Где любовь и покой кропотливо брала в туесок,
Где меня бережет и заботится ангел хранитель,
Я достану опять из того сундука узелок.


Раиса Полосухина (Алексеева)
11.12.2017