Пилигрим

Александр Брацун
Я, как прежде, большой ребёнок.
Не затирайте мне про основы снова.
Дайте, блять, поиграться со словом!
Поиграться с душевными струнами.
Я их пропитал алкоголем, настроил.
Последние месяцы были трудными -
чувствовал себя ванильной ****ою.
Изгоем.

Кем угодно, не целым пазлом.
Ни шиша я не супергерой -
другим цветом был с детства помазан.
Скорее покоцанный пилигрим.
Напрягал своим видом потасканным
и мозолил глаза, кому стал не любим,
и зачем сочинял неуместные сказки?...

А вообще, всё не так уж убого.
Пусть алкаш и слегка наркоман.
И, хотя щеголяю известным слогом,
но не пидор и, в общем-то, не графоман.
Ну а самообман -
никому не чужд он.
Кто-то им живёт целую жизнь, не боясь
и всё глубже ныряет, ища жемчужины.
Только не в океан, а в грязь.

Неидеальная жизнь. Холодает. Стужа.
Но тепло я одет и всегда готов.
Проще быть, скрепя сердце в печали,
ненужным,
чем послушным
- под чарами чувств - дураком.
Кричать эхом в колодцы дворов.
Заполнять эфир крепкой лирикой.
Пустоту - благородным вином.
Никогда не спускать палец с пульса и триггера.
Жить.
Жить дальше.
Без фальши.
Сегодняшним днём.

(02.11.17.)

#poetryonthewaveoflife