Наблюдателям

Мариша Орлова
Вам, может быть, все это интересно,
Стоять, в замочную подглядывая щель
А я бы лучше, будучи на вашем месте,
Спешила поскорей нырнуть в постель.

Вас от греха всегда спасает церковь
Отчаянно молитесь о здравии души
Чтобы взирать потом надменно сверху
И в спину без стыда метать ножи.

Вы кажитесь неотличимыми от многих
Как все, вы ложкой, навернёте суп,
И как обычно проклянете непокорных,
Вершите зло, для каждого свой суд.

Да, что там щель, я распахну пошире
Смотрите, ежели по нраву наблюдать.
Я стала гостем в собственной квартире
Вы редко не способны навещать.

Конечно, это дикость, кто бы спорил
Спасибо тебе двадцать первый век
Прекрасные скворечники построил,
Живет в которых, на ладони человек.