Последняя загадка Соломона

Ксения Осипова
Последняя загадка Соломона:
- Если в мешок положить до верху морской гальки и только один сапфир, может ли быть так, что доставая из мешка камень за камнем, в итоге не достанешь тот драгоценный камень?

...
- Может ответила, - девушка, - если мешок будет слишком велик, твоего бессмертия не хватит сосчитать все камни.


...
- Тогда я приду в другой раз, - упорствовал Соломон, для которого не было невозможного в этом мире.


...
- А я уже умру к тому времени, и тебе придется начинать свою загадку сначала, с другой девушкой.


...
- Ты нарочно хочешь сделать мне больно, - Соломону крайне не понравилось, что он всегда будет бежать за тенью очередной девушки.


...
- Тебе нельзя заполучить сапфир - у тебя не будет повода Родиться вновь...


Суламифь(женская форма имени Соломона - Шломо). Гюстав Моро