Маленький принц

Раиса Полосухина Алексеева
Маленький голубоглазый мальчик
Вдумчиво разглядывает море,
Склада филосовского образчик
Сказочного доброго героя!

Ты в беседе с таинством природным,
Что о нем пытаешься узнать?
И какой секрет глубоководный
Не дает тебе спокойно спать?

Утром снова поспешишь на встречу
С другом ласковым и необьятным,
Беззаботно подставляя плечи
Солнышку до самого заката!


1.12.2017