Сказка -шутка про любофф...

Ольга 49
Я расскажу вам сказку про любофф
К деньгам,брильянтам и любому злату.
И о вреде излишка долларОв,
О том,что могут сделать с нашим братом.

Жил Васька "БиЗМенСМен",горя не зная.
В роскошном замке,типа "Особняк".
Курил сигары,в "бИльярды" играя.
Любил Хересом запивать Коньяк.

Имел усадьбы,теремы и виллы,
Исколесил вдоль-поперёк страну.
Копил счета,не напрягая жилы,
Надысь хотел он выкупить луну.

Да что луну?А может мир уж сразу?
Не раз он задавал себе вопрос.
Но вот ,однажды  помутился разум,
И крыша покатилась под откос.

Тут,как-то , в ночь под первое апреля
После банкета в раз очередной,
В пылу дурманном сонного похмелья,
Явился чёрт с украденной луной.

Васёк,хотел луну?Прими  бесплатно.
Нет времени,скорее забирай!
Только запомни,путь твой безвозвратен,
А всё,что накопил,другим отдай.

Отдай дворцы,плантации и зАмки
На островах,всю радость бытия.
Раздай счета,их обналичив в банках.
Тогда луна,считай уже твоя.

Проснулся Вася весь в поту мгновенно,
Не может вспомнить о прошедшем сне.
И только мысль о выкупке Вселенной
Напомнила,что снилось о луне.

Подумал Вася -здесь я насладился,
Теперь пора и на луне пожить.
Смахнул испарину,перекрестился,
Не долго думая,пошёл дела вершить.

Раздал все виллы,зАмки и владенья.
И доллары все мигом раздарил.
Но,вдруг ушло из головы затменье:
Да что ж я в самом деле натворил?

И стал он кликать чёрта и браниться;
Всё было,не хватало мне луны.
А может это всё ещё мне снится,
И чёрт явился в "блике" сатаны.

И сразу,как рукой сняло похмелье.
Хихикал чёрт,ну полный был экстаз.
Ведь это ж шутка,первое апреля!
И в первый раз,как видишь,удалась!

С тех пор прошло немало перемен.
Что было,только чёрт о том и знает.
Лежит в психушке бывший "бизменсмен"
А вместо денег пальцем мух считает.