Диалоги о свободе

Евгений Клягин
Я каждый день картину наблюдаю:
Свобода словно призрак на рассвете тает.
Что с этим делать,да и надо ль, я не знаю,
Ведь без свободы даже мухи не летают.

Веками люди за свободу погибали,
И где теперь они? Простыл их след!
Ну а свободу те приобретали, кто лук сменил на арбалет!
Без притеснений  нету ощущения свободы,
быть может в этой сути есть зерно!
Заметил я, что все хотят свободы,
вот только не понятно от чего!?

          *   *    *    *
Свобода это Хаос!Друг мой утверждал.

Позвольте с Вами мне не согласиться:
свободу - хаосом назвать не смею я.
Она вполне реальна, как жар птица ,
лишь с расстояния тревожила меня.
Но только руки протяну, что бы схватиться,
махнёт крылом и в дымке раствориться.
Витает мнение что есть свобода за бугром,
Но думается мне, что верят в это люди зря.
И даром не нужна мне заграница,
Свободней нет чем Русская земля!!!
      *     *     *     *
А хорошо должно быть там же,
                где мы есть!)))

Чудесный Вы себе ориентир избрали,               
   Он светит как маяк в мирской глуши!      
       И все кто тот же путь , что  Вы избрали, 
              Достигнут очищения души!!!