Восковые свечи

Левина Юлиана
Поникли ныне сгорбленные свечи -
они своим теплом уже давно
не греют нас, и в этот тихий вечер
не нам навстречу им светить дано.

Бывало и в рождественские ночи
Под светом их семейный стол сиял,
Как гас их свет, так гас и день рабочий,
И воск по свечке медленно стекал.

Горели и под музыку и танцы,
Горели и в полночной тишине.
Горевшими бы им и оставаться,
Да все ж не вечны свечи и в огне.

Не стоит слезы проливать заранее -
Пускай они давно не дарят свет,
Но живы в них зато воспоминания,
Которых ничего дороже нет!