Такую, как ты

Александр Брацун
Я совсем не шучу.
Просто так оказалось,
что лимит своих шуток
я вдруг исчерпал.
Знаю - не полечу.
Прибивает усталость
к стёклам затхлых маршруток.
Увы, опоздал.

Вновь маячит финал
всех похожих историй
отражением в мутном и сером окне.
Словно не покидал
тех родных территорий
и по-прежнему маюсь в десятой весне.

Тишина начинает
давить на подкорки.
Это пошло и глупо, и камерно так.
Вижу - не подпускаешь.
Живу на задворках
твоих чувств, ожиданий и саг.

А нейронную сеть
долбит мысль беспощадная,
и её не прогнать, не снести на листы.
Да, я буду гореть.
Ночевать под фасадами
и любить лишь такую, как ты.

(05.12.17.)