Что скажешь? Всё честно! Я вынужден тоже...

Дмитрий Голев
Что скажешь? Всё честно! Я вынужден тоже,
Как вольно бы не парил,
Ложиться покорно в прокрустово ложе
Общегражданских мерил.

Роняю абсурды. Взрываю каноны.
Товарищ свинье не гусь…
Но знаю подшёрстком, что блею в загоне
И, в общем, бежать не рвусь.

Лицо среди лиц многоликой химеры.
Один на один с судьбой.
Я вечно терзаюсь большим недоверьем
К тому, что зову «собой».