Где солнце прячется средь туч

Серёжкин
   Я направлял свой путь, где солнце среди сонма туч,
И в скалах острых брег, и слышна древняя баллада;
Где тучны овцы на лугах среди величья горных круч,
И край настоль суров природой дикую для взгляда.
   Я поднимался вверх к подножью неприступных скал,
Тропой, что шла вдоль гребня круто снизу серпантином.
Препятствий куча - ветер, холод, дождь, гроза и шквал.
Но ночью согревался грогом я в таверне пред камином.
   Кляня судьбу, вновь убеждался, что удача ни при чём:
Как стрелка компаса, близь полюса, она непостоянна.
И рожу скорчит кирпичом, тебя толкнёт с пути плечом;
И как девица, в своих прихотях изысканных, жеманна.