История мира

Артемий Саломатов
Вот история мира нашего
Полистай, почитай и взвесь
От начала до дня вчерашнего
Все что было и все что есть
О деревьях и о птицах
И о нас от корки до корки
Все мы на её страницах
Натерпелись уроков горьких

Припев - Вся история земная –
         поиски пропавшего рая
         Цифры имена и лица!
         И еще одна осталась страница,
         Всего одна пустая страница!

Мимоходом, мимоездом
Пролетели дни-недели
Послипались годы в веки
Утекли куда-то реки
Время, время! Село – встало
Солнце за морем далёким
Хорошо, что во вселенной
Мы не так уж одиноки!

Припев: - Вся история земная –
          поиски пропавшего рая
    Цифры имена и лица!
    И еще одна осталась страница,
    Всего одна пустая страница!

Кончен текст, цена, обложка…
В единичном экземпляре…
Подожди еще немножко
Будем мы опять в начале
Новой книги, бесконечной
Если сердцем слышим голос
Если не уснем беспечно
Если прорастем как колос

Припев: - Вся история земная –
          поиски пропавшего рая
    Цифры имена и лица!
    И еще одна осталась страница,
    Всего одна пустая страница!

Что-нибудь случается –
Буквы появляются
Цифры имена и лица!
  И еще одна осталась страница,
  Всего одна пустая страница!
  Последняя пустая страница…


(исполняется группой «Jonathan Christopher»)