Двое

Александр Брацун
Пару месяцев внутри меня жило двое.
Непохожих между собой совершенно.
Один - всепрощающий, а другой я
каждый день представлял,
как сворачивал твою шею.

У обоих была харизма и сильные стороны.
И клевали меня они оба
в больные виски.
Рвали нервы и плоть,
как паскудные вороны;
доводили меня до безумия
средь тоски.

Первый - белый -
питался теплом лёгких воспоминаний;
повторял в моё ухо,
что всё - лишь ничто без любви.
Второй - резко одёргивал,
бил моей кистью фундамент
и ронял тебя в моих глазах.
Утверждал "C'est la vie".

Первый робок был днём
и в рутинных делах незаметен.
Но под вечер склонял
в свою сторону чашу весов.
А второй жёг огнём.
Варил сыворотку из сплетен
и тебя изгонял,
как из бренного тела бесОв.

Говорил, - на засов
запри лучшие мысли и чувства.
Никому не давай
прикоснуться до колотых ран.
Не иди ты на зов,
не томись багажом и грузом.
Не жалей. Обнуляй
всё, что помнил и чувствовал сам.

Он помог мне тебя рисовать
самой чёрной тушью.
Привлекательно. Страшно. Прекрасно.
Как кровь на стекле.
Но он съел мою ненависть
и голодал, малодушный,
постепенно сгорая
в собой разведённом огне.

Мысли - по полюсам.
В голове моей было жарко.
В голове моей -
лютый дестрой и разгром.
И не знаю я сам -
то ли правила бал биполярка,
то ли комплекс Кассандры,
а может Стокгольмский Синдром?..

Как простак, всё никак
не насыщусь тобой я.
Поднимаюсь и падаю,
резко лишаясь сил.
Было так. Пару месяцев
внутри меня жило двое.
И ты знаешь, не так ли,
кого из них я убил.

(10.12.17.)

#poetryonthewaveoflife