Архив души

Алексей Шотаевич Каджаев
В архив души своей попал я как-то раз…
А так давно здесь, если честно, не был.
И понял я, что вовремя как раз:
Прибраться тут не помешало мне бы…

Прям не архив, а истинный чердак!
Какого хлама только не увидел…
Средь паутины – форменный бардак,
Какого свет еще, поди, не видел!

Почистил, выскреб, тщательно протер
Свой сокровенный и уютный домик,
Но с полки вдруг свалился на ковер
Увесистый на вид какой-то томик…

Поднял его я… бережно открыл…
Вмиг по спине забегали иголки:
«И до сих пор он невостребованным был?!
Так сколько ж лет пылился он на полке?»

И подхватив ценнейшую из книг,
Я выбежал буквально из архива!
Открыл глаза… и на какой-то миг
Опешил от увиденного дива…

Земля была прекрасна и чиста!
И радугой рассеяло ненастье!
Кругом царили мир и доброта!
А грудь мою переполняло счастье!

Я глянул на свою находку вновь…
А титул книги значился – «Любовь»!

Почаще, друг, заглядывай в архив
И делай генеральную уборку!