Чёрная кошка Владимира Высоцкого

Михаил Павлов -Весьегонский
Пути судьбы таинственны и неисповедимы...
Все будто гости в жизни тут, блуждают по Земле.
Без пафоса скажу, ты был особенный, Владимир.
Маяк твоей души вдали поныне светит мне.
На море штиль, на корабле в команде много пьяных...
Кому печаль, кому тоска, похмелье, всё не так...
Ты парень наш, ты в доску свой, нет лучше капитана!
Хоть во хмелю, но видит Бог, достойнейший моряк!
Душа томилась и рвалась, ей было очень тесно...
Он хлопотал за нас за всех, побольше бы успеть...
Дул ветер прямо в паруса, его звучали песни.
Погибнуть не страшился он, боялся не допеть.
Жизнь коротка, она как миг во мгле вселенской тонет.
Бывает жаль, когда в пути порвётся вдруг струна...
Иль слишком быстро понесут взбесившиеся кони,
Как будто манит и зовёт иная сторона...
Так одиноко без него, и пусто, вот досада!
А может он незримый здесь,- покажется порой...
Да нет, он там, он далеко, и дьяки курят ладан.
Высоцкий будет навсегда Великой Высотой.
И всё-ж, хоть призраком явись, прошу тебя покорно,
Бывает, в доме скрипнет дверь в углу, где коридор,
И встанет дыбом шерсть слегка у нашей кошки чёрной,
С которой ты ещё, как знать, продолжишь разговор.
                ***

  Фото - моя кошка