Стихотворение для конкурса Краса Профсоюза...

Майя Ян
(по просьбе моей дочери)

Свой маленький рассказ начну издалека,
Судьбу, порой, вершит простое чудо.
И посылают всем, для встречи с высока,
Людей, что жизни нам меняют круто.

Лет несколько назад я ехала в купе,
Отстукивал колёсный ритм дорогу...
Немало дней в пути, ведь Тында вдалеке,
В окно смотря скучала понемногу.

Мне ночью не спаслось, я меряла шаги,
К проводнику тропинку протоптала.
Спросил: - Чего не спишь? Давай сюда! Садись!
С ним в диалоге многое узнала.

И очень вдохновлял меня его рассказ:
О разных городах, о людях, странах...
Шесть в суток напролёт, всё помню, как сейчас...
...Звенели колокольчиком стаканы..

Проводника рассказ запал на много лет,
И я решила - стану проводницей!
Так начался мой путь, давнишний то секрет,
В нём правда всё, ни капли небылицы.

Моя сбылась мечта, есть сил большой прилив,
Сбылось всё то, что не могло присниться.
Благодарю с душой наш славный коллектив!!!
Уже и лет промчалась вереница.

Работаю в Ж\Д проводником давно,
Учусь заочно в университете.
Вот госы позади, недавно был диплом...
За выбор свой перед судьбой в ответе.

В семнадцатом году карьерный вышел старт:
Учёба, слёты, в КВН играла...
А профсоюз всегда подарит лучший шанс,
И даст путёвку если я устала.

Ведь каждому помог когда-то профсоюз,
Его поддержке несомненно рады.
Что в профсоюзе я, безмерно тем горжусь,
Его поддержка для меня награда!

И смело я смотрю в грядущее своё,
Защищено моим сегодня - завтра.
Душа моя чиста и радостно поёт,
И это, вам скажу я, тоже правда!

(Конкурс состоится 17 февраля 2018 года)