***

Вадим Ефимов
На грешной земле меж мрака и пыли
Забытых панелек, разбитых домов
Где совесть и честь до крови избили
Те, кто бранили когда-то воров

А став посерьезней, забыли у власти
Как бились за правду. В итоге за ложь
Рвут себе глотки "Всё мол для счастья"
Только кому всё никак не поймешь

С надеждой на лучшее жили и будем
Кормимые пустошью праведных слов
А что? Молчать и терпеть - это любим
За всё остальное в ответе любовь

И время несет круговую поруку
Сменяются люди в постах, управлениях
Каждый наводит всё большую скуку
Даже не думая об улучшениях

Ну а в глубинках по прежнему люди
Рассказы ведут о своём недовольстве
Пестря в диалогах словами. По сути
Нету в них смысла, как в балабольстве

Проще конечно беседовать с теми
Кто разделяет твою точку зрения
Но не решаются этим проблемы
А только приводятся к общим смирениям

Всем кто в тихую власть презирает
Дельное есть у меня предложение
Тех не  ищи, кто взгляд разделяет
А тех, кто сидит" за тебя" в управлении 

Только тогда изменения появятся
В день, когда власть мы заставим проснуться
И указав что конкретно не нравится.
А до сих пор моя просьба - заткнуться.