Обманка!

Константин Щедров 3
                Старушка  с котом завела разговор-
                -Сегодня ты,Васька,просился во двор...
                -Напрасно уселся с утра у окна.
                -Хотя нету снега,но это-зима!
                -Случается,милый,такое на свете...
                -И солнце не греет,хотя ярко светит.
                -Такие,Василий,природы зигзаги...
                -Среди января почернели овраги...
                -Вдали зеленеет вовсю и трава.
                -Нам зимних прожить еще месяца два.
                -И стол покрывает из россыпи карт...
                -Сама сообщу,как придет месяц март!


                Leipzig