Признание гусара

Алексей Шотаевич Каджаев
Волшебный запах сладостных духов
Таинственно пьянит меня весь вечер…
Мелькая в такт средь праздничных столов,
Кружатся в вальсе вместе с нами свечи…
О, милая прекрасная Элен!
Ну кто еще сравниться может с Вами?!
Я думал, что любовь – давно уж тлен…
Вы ж это чувство превратили в пламя!
И так желаю хоть на миг забыть,
Что с Вами на балу сейчас танцуем;
В объятья пылкие Вас страстно заключить,
Чтоб слить уста в заветном поцелуе!
Увы, желанью быть навек мечтой:
Княгиня Вы, а я – корнет всего лишь…
Расклад не в пользу чувств моих такой.
Едва ли тут с Фортуною поспоришь.
Осмелюсь все ж, рискуя головой,
Вам, милая Элен, в любви признаться,
Хотя по мне сейчас – так легче в бой…
Да все едино, где чела лишаться.
Пусть не моя… В душе Вы – вся моя!
Любить я Вас вовек не перестану!
И, свой порыв от светских глаз храня,
Твердить Вам это буду неустанно!
Я не прошу взаимности, о нет…
Моя любовь ничем Вас не обяжет.
Лишь нежный и желанный взгляд в ответ
Пускай бальзамом мне на сердце ляжет!
О, милая прекрасная Элен,
В долгу я неоплатном перед Вами
За то, что в пламя обратили тлен
Моей любви, израненной годами!