Владимиру Высоцкому

Александр Шпренгер
Я тебя не понимал, Володя,
Был незрел и весь погряз в соплях,
Время было как перед восходом,
Время было как бы на сносях

В нём рождалась новая эпоха
Через боль предательство и смерть
И никто не ожидал подвоха
Многих уносила круговерть

Невозможно жить с собой в разладе,
Сможешь ли переступить порог?
Как с судьбой своей учиться ладить?
Горек или сладок твой пирог?

В недрах странного водоворота
Всё переворачивалось вспять
Кто-то  нам друзья до поворота,
А теперь хотят побольше взять

Кто-то строил из себя святошу,
Ну а кто-то искренне стоял
И собою души растревожил
И собою многое объял

Что-то надорвалось, оборвалось
Но доступна ль нам его ступень?
В ком-то в битве что-то постеснялось
А кому-то просто было лень

Созревают новые событья
Сложен мировой водоворот
Ожидают новые открытья
Но суровый предстоит поход

Жизнь очищается не сразу
Сила-Свет пронизывает тьму
Лозунгом не одолеть заразу,
Но цветы мы принесём ему

Незавидна жизнь первопроходца
Кто-то прошепнёт - «мне жаль его»
Но в пути к глубокому колодцу
Он фонарь горящий волшебством