Я - ветка

Ярослав Кремпоха
Сломанная ветка лежит на земле,
Теперь ей не быть на большой высоте.
Пройдут дожди, лягут снега
Пропала ветка навсегда.

Бывают ветки на земле и посильней,
Что проростают новым древом в ней.
Но эта ветка не такая
Навек ушедшая и неживая.

Вот видишь как бывает,
Сломавшись тоже выживают.
Иль же просто потерпая
Нелепо и глупо умирают.