Чтоб сердце, по - своему в каждом звенело...

Николай Востриков
3емля , Кем- то  правится ,рисуя  круги ,
Меняет экваторы , вновь  леденеет ...
И  мы ,не  копируем  слепо  других,
Чтоб  сердце , по-своему , в каждом  звенело ...
Друг на друга мы все непохожи  ,
Как  те же  снежинки  с небес .
Мы разные - ну так  и  что же ? -
Деревья  различные ,сложились  в лес ...
Самодостаточность , саморазвитие -
Ведь  каждому это дано  .
Один пожинает  святое  наитие  ,
Другой , смотрит  глупость  в  кино .
  Средь прочих и я - бугорок в ровном месте ,
  А сколько их рядом , заоблачных гор ?
  Не нужен мне памятник - много уж чести ,
  Чтоб ставить  величье в укор ?
Вы счастье  себе   распилите ,
Чтоб  не упасть  в  гололед ...
От жизни  до жизни как нужно , рулите ,
Ну  кто же вам спать не дает ?
  Мы - разные , этим и счастливы
  И , все  мы - едина  семья  ...
  Коль  души  любовью  запасливы -
  Постигнут  побольше , чем  я  !
Оставьте  напрасный  укор  -
Мы все вознеслись , да  не  очень  .
От  самых  заоблачных  гор  ,
До  малых  болотиц   и  кочек  ...
  Земля  , Кем- то правится , кружит  круги ,
  То сменит экватор - обледенеет ...
  И  мы , не  копируем  слепо  других ,
  Чтоб  сердце , по -своему , в каждом  звенело ...