Прыгун с шестом

Константин Жиряков
Я боюсь, мне не взять высоту,
Мне не взять эти 6,05.
Прикипели руки к шесту
И ладони ничем не разжать.

То знобит, то бросает в пот,
От волнения дрожь в ногах.
Но всегда побеждает тот,
Кому чужд и неводом страх.

Разбежаться, толкнуться, взлететь.
Есть упор и высокий полет.
В мыслях – только планку не задеть.
А зритель смотрит, а зритель ждет.

В шести метрах повис над землей.
Планка дрогнула, но устояла.
Приземлюсь. Отдышусь. Я сегодня герой!
Ну а завтра опять все сначала.

январь, 2018