Было время, мы мечтали

Владимир Зыбин
Было время, мы мечтали:
«Вот построим КОММУНИЗМ»
Но однажды нам сказали:
«Слишком мал был оптимизм»

Чтоб построить коммунизм
Надо верить в ЛЕНИНИЗМ
Ходить строем на работу
Читать Ленина в субботу

Но… сгубил всё популизм (КПСС)
Скучен стал всем ленинизм
Скучно стало на работе
Все готовились к субботе

Нет, не Ленина читать
А чего ни будь «ДОСТАТЬ»
Сало, масло, колбасу
По системе: «Что найду»

Было время, мы МЕЧТАЛИ
Было время – ОТВЫКАЛИ
Пришло времечко ЛИХОЕ
И, к тому ещё, КРУТОЕ