Я не люблю тебя...

Сабина Лещенко
Я не люблю тебя, и ты об этом знаешь.
И ты ко мне взаимен в этом чувстве.
Но, если вдруг меня ты обнимаешь,
В моей душе тогда не так уж пусто.

И я тянусь к тебе, как к сладкому нектару,
К амброзии, что дарит мне тепло,
И я тянусь, как мотылек к пожару,
Молясь, чтоб ветром прочь не унесло.

Ты улыбаешься. И этот миг чудесен,
И улыбнуться мне захочется, вдруг, тоже.
Не описать тебя и в тысяче мне песен,
Пусть на любовь все это не похоже.

И мне не хочется с тобой прожить свой век,
Но отпускать тебя подобно пытке.
Ты добрый и прекрасный человек,
Но я устала совершать ошибки.

И я устала от любви и чувств,
Устала каждый раз страдать от боли,
Комфортнее, когда весь мир твой пуст,
Страшнее в собственной, придуманной неволе.

Я не люблю тебя, и ты, конечно тоже.
Мы просто вместе тянемся друг к другу.
Возможно, это потому, что мы похожи,
Возможно, просто от какого-то испуга.

Я не хотела больше одиночества,
А что тебя сподвигло, я не знаю.
Но, с каждым днем, все больше, больше хочется,
Уснуть, тебя за плечи обнимая.

Тебя брать за руку, шутить, чтоб улыбался,
Смотреть, как ты отводишь взгляд.
Я не люблю тебя, ты, верно, догадался,
Возможно, эти чувства нас роднят.

А что же есть любовь, и что есть радость?
Склонить лишь голову на теплое плечо,
Себе позволить проявить вдруг слабость,
Или расплакаться, когда ты огорчен.

Любовь - это когда тебя поддержат,
Когда не важно, прав ты, или нет.
Когда тебя обнимут и утешат,
Когда на все вокруг один всего ответ.

Я не люблю тебя, и ты об этом знаешь,
И ты ко мне взаимен в этом чувстве,
Но, если из объятий отпускаешь,
Мне, почему-то, очень-очень грустно...