Просто будь!

Наталья Никольская 4
Не проснулась от чашки эспрессо,
День нагрянуть еще не успел…
Луч скользил по кайме занавесок,
Повторяя черты каравелл…
Нежный лоск покрывал шелковистых
Увлекал в путешествия сна...
Волны бились о борт серебристый,
И Она на борту, влюблена,
Легкой поступью двигалась в танце,
Ореол золотистых волос,
Сокращая предел дистанций,
Чашку кофе Он ей, преподнёс,
Улыбалась Она открыто,
В декольте волновалась грудь,
Губки дула смешно и сердито,
Когда Он прошептал: «Просто будь!
Будь счастливой, здоровой, красивой,
Хохочи, улыбайся, танцуй,
Будь по-детски чуть-чуть шаловливой,
Людям свет постоянно даруй!»
«Не забуду тебя– это точно!
Остальное у меня, уже есть»,–
Засмеялась так звонко и сочно,
Ноток радости было не счесть…

Я проснулась от ветра прохлады,
Потянувшись, открыла глаза,
Ты — тот принц, ты — из сна и ты — рядом.
«Просто будь», — обнимая, сказал…

28 января 2018 г.