Монолог Шляпника

Блинов Олег
Что общего у ворона и письменного стола?
Да,я безумен как Шляпник!
У меня ни кола,ни двора,
А в лесу моём лапник.
Я жду лишь Алису за безумным столом чаепитцев.
Загляни за кулису
И вдохни сладкий пар очевидцев...
На часах уже пять - время пить чай!
Где ты витаешь,в каких из краёв?
Здесь или там - отвечай!
В чайной чашке не видно краёв,
А в чайнике Соня уснула .
Часы,как всегда,спешат на три дня.
Соня проснулась,ты видишь - кивнула!
Поверь мне ,Алиса,мы все здесь родня,
Мы ждали тебя очень долго. Наверно...
Сколько прошло у тебя ?
Три года примерно ?!
Алиса,ты помнишь себя?...