Теплый Алексей

Алексей Шотаевич Каджаев
Сегодня праздник – Теплый Алексей!
День Ангела. День моего Святого.
Я так хотел, чтоб стало мне теплей
От нежного заботливого слова!

Но, к горечи моей, не ощутил
Я в этот день ни ласки, ни заботы
И в сердце одиноком слезы лил,
Дождливой вторя мерзостной погоде…

А думал, о наивный, как проснусь
От искренних и добрых поздравлений!
Не тут то было…
Вряд ли я дождусь
Подобного внимания мгновений.