Четвёртый снег

Наташа Вихрь
Когда упал четвёртый снег,
Когда ударился он оземь, -
Сбежала акварелью осень.
На противоположный брег.

И окончательно тогда
Накрыла белая вода:
Крыльцо, окно и старый дом,
Ковыль на речке под мостом,

Метлу (стояла у дверей),
Верхушки сосен, тополей.
(Хоть сосен - тополей здесь нет).
Но где- то есть! Ведь белый свет

Не ограничился на том
Ни речкой, ни её мостом.
А там вдали, где бьётся свет,
Там снега, может быть, и нет.

Но здесь он с неба - прямо вниз.
Уже завален весь карниз
Тяжёлым сгустком, как свинцом,
А он все бьёт и бьёт в лицо.

Как будто что-то хочет мне
Своим падением рассказать.
О том, как в этой тишине
Порой так хочется кричать.

Но не услышит людный мир.
Он спит за окнами квартир.
Он спит за окнами домов
Больших и малых городов.
И не узнает, что пора...
Четвёртый снег зовёт с утра.