Прости, Господь

Волкова-Стриж
Прости, Господь, что иногда ропщу,
На это не имею вовсе права.
Судьбы иной и лучшей не ищу,
Ведь жизнь моя дает на все мне право.
     Ты дал нам жизнь. и воля в том Твоя,
     Что мы несем свой крест безропотно и мудро.
     Чтоб жили, дерзких мыслей не тая,
     И чтоб молились тихо каждым утром.
Ты дал нам жизнь, но мы про то забыли,
Поэтому свои грехи несем, как крест.
Ты тоже нёс свой крест, Тебя к нему прибили.
За нас Ты пострадал. За нас сошёл с небес.
     Ты дал нам жизнь, мы под Тобою ходим,
     Но многие не молятся тебе.
     За чтеньем Библии мы время не проводим,
     И тем грешим, и тем вредим себе.
Мы вспоминаем о Тебе лишь в горе,
И устремляем к небесам глаза...
Твоя любовь - безбрежная, как море.
Ты нас простил и вновь прошла гроза.
     Нет, так нельзя, мы так несправедливы,
     И на земле за это много бед.
     Мы столько в жизни слез пролили,
     Лишь потому, что не исполнили завет.
Ты звал любить, дарить, молиться,
И не грешить, не красть, не убивать...
Когда же добродетель в нас вселится?
Когда мы на молитвы будем уповать?
     Тогда наступит тишина и радость,
     Когда друг друга будем мы любить.
     Когда отступим от греха, хоть малость,
     Когда о Боге будем чаще говорить.