Мой бедный Ангел

Виктория Вэрэ
Мой бедный Ангел,
Сбился ты с пути.
Как погасить мою печаль уже не знаешь ты.
Каких упреков,
Ты в свой адрес не слыхал.
В чужих лохмотьях
Мир ты повидал.
Душа моя больна и нет лекарства.
И ты, мой бедный,
Был врачом и палачом.
И не гордишься ты своим потрепанным крылом.
Других богатств я не имею,
Чем ту, которую всю жизнь лелею.
И на неё мне не купить тебе наряды,
И грош - цена её больным стенаньям,
Коль я в слугах её,
А ты на подаяньях.
Гордиться не чем – жизнь моя пуста,
И смерть её отрада.
Не будет жизни – опустеют два крыла,
И оскудеет без любви душа,
И не нужны пустой душе лекарства.