Весна

Афанасьев Михаил
Природа просыпается от снега,
Везде бегут ручьи,
Прикрыв немного веки
От солнечных лучей.

И засверкает все в причудливой красе,
Ей любоваться будут люди, звери,
Все радуются каждый год весне,
Ведь на душе становится теплее.

А лес в один миг стал зеленым,
Деревья пробудились ото сна:
Дубы, каштаны, ясени, березы…
Грустили что, когда была зима.

Не сковывает лед движение,
Река поэтому теперь течет свободно.
Теперь везде уж слышно птичье пение,
Когда пришла весна, все так легко и просто.