Эпохальные стройки

Игнат Хвойницкий
   Советский долгострой

Нелегко, признаться, строить.
Но должны вас успокоить:
Через долгих десять лет
Мы построим туалет -
И приезжим будет где
Развернуться по нужде!

   Личный музей

Это если для народа -
Нету средств, одни расходы;
А строители - уроды.
Для министра за сто дней
Личный строится музей
В пять шикарных этажей!