Грохочет город

Николав
 

                ***


                Грохочет город перед вечером
                толпой, машинами, трамваем.
                Здесь каждый чем-то меченый
                и вместе с тем с толпой сливаем.

                Толпа идёт рекой. Упорный -
                по магистралям и от них -
                шум, заторможенный стесненный,
                лишь на окраинах затих.

                Здесь и неон не оживляет,
                а расширяет пустоту,
                здесь город переступает
                через вселенскую черту.

                Здесь понимаешь бесконечность
                как принадлежность бытия,
                и ей готов ты быстротечность
                отдать без стона и нытья.