Вместо ответа

Ирэн Тэ
Я уже не боюсь ни глаз твоих, ни рук и ни голоса -
Можешь снова смотреть на меня, касаться и спрашивать;
Я больше не спрячусь в длинные тонкие волосы
(и не потому, что сострижены они  напрочь).
Во всех вселенных прошло уже много лет,
В моей - как будто вчера мы с тобой повстречались.
Я пыталась забыть, но вываливался этот скелет
Постоянно. В шкафу моем явно не помещаясь.
Нет, не думай, принимаю не как судьбу,
И не как тяжелую карму иль кару небесную.
Я тебя в душе берегла своей, и сейчас берегу.
Потому что мне без тебя в этом мире нет места.
А важность дальнейшего теперь бессмысленна и нелепа,
Покуда хочется жить сегодняшним.
Я не знаю, зачем люди бывают слепы,
Прозревая такими путями сложными...
Поэтому руку в ответ, не боясь, даю -
Знаю, что из суставов кости не вывернешь.
Я тебя вопреки всем возможным смертям люблю.
Принимай: покаяние, клятва, другое... Что выберешь...