Амплуа

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Как в сказке» http://www.stihi.ru/2016/11/25/8042

А карусель куда-то мчалась,
Наверно, в небо устремлялась,
Манит свободой, там простор
И с ним особый разговор.

А в жизни все порой поспешно,
Найдешь ли пару слов ты нежных,
На завтра там тебя уж нет
И где оставишь ты свой след.

А в карусельке все по кругу,
Лошадка с гривой, я ей буду,
Как хорошо себе скакать
И травку на лугу щипать.

И Тебенёвка подойдет,
Никто к тебе не пристает,
Копытцем снег себе копаешь
И никого не замечаешь.

И карусель, как завертела,
И бац опять я пересела,
Как черепаха я ползу
Ни на кого я не смотрю.

Но панцирь прочный у меня,
Моя надежная броня,
И жизнь течет сама собой,
И все окупится с лихвой.

Я на работу не спешу
И от других того не жду,
Но грусть, какая-то тоска,
Пора сменить мне амплуа.

Я долго бы еще каталась,
Среди зверей там затерялась,
Но падал снег опять кружась
И шла я над собой смеясь.