Экзорцист

Антонина Данилова
Ты видел такое, что создал отнюдь не Господь.
Ты помнишь такое, что редким расскажешь гостям.
Святою водою ты жёг одержимую плоть,
Читая заученный текст всем известным чертям.

Ты снова шагаешь во мраке враждебной ночи
В забытый святыми, а также полицией дом.
И, душу скрепляя, отцу ты шепнёшь: «Не кричи!»,
Дитя осеняя потёртым дубовым крестом.

Но силы не равны, и демона не приручить.
Девчушка летает и тянет тебя полетать.
А, может, соврать, что забыл ты утюг отключить
И прочь из проклятого дома скорее сбежать?

Но вера сильнее. К тому же, получен аванс.
Хоть тексты святые сработать, увы, не спешат.
Мигнёт электричество. Что это? Может, твой шанс?
И вверх по ковровым ступеням шаги зашуршат.

Там дьявольский шабаш, и бабка при свете свечи
Любимой семейке своей прививает психоз.
И, врезав старушке, как Рокки из третьей части,
Ты выключишь этот проклятый её пылесос.
__________________________

Необыкновенному рекламному ролику "Dirt Devil"