К поэту Муза, ближе к вечеру, пришла

Владимир Багарт
К поэту Муза, ближе к вечеру, пришла
И долго безуспешно вдохновляла,
Когда еду его на примусе нашла,
Тихонько сожрала все и спетляла,
Поэт подумал, вот он и сюжет,
Стишок напишем – «Муза и Поэт»
Пришли друзья к нему с тортом,
Поел «от пуза»
Поэму написал потом
«Еда и Муза».