Особи

Евгений Гордеев
По мотивам фильма "Блокадная кровь. Генетика."

Дело было в Ленинградскую блокаду,
а кто-то там и рядом не стоял…
Но гены в них – особого уклада,
О чём нам фильм известный рассказал…
 
Граждане, вы смелые! Но что за фильм вы сделали,
теорию расизма строя там?!
Чтоб кушать хлеб с икоркою, на выборы подпорку вы
сварганили и показали нам…

От стужи даже птицы не летали,
и вору было нечего украсть…
Не всех в блокаду ангелы прибрали,
потомки их в России взяли власть!

Было там до фига голодных и дистрофиков,
но   ещё больше было в лагерях!
Согласно вашим домыслам, детей тех зэков помыслы
концлагеря родили и ГУЛАГ!

Блокада затянулась, даже слишком…
Но наш народ врагов своих разбил…
И с генами блокадными парнишка
на самую верхушку угодил…

Но я скажу вам ласково,   давно это затаскано,
Шикльгрубером, Чезаре Ломброзо!
Про жизню вашу личную, весьма патриотичную,
известно нам  пока ещё не всё!

26.01-2018 г.