Как долгожданное виденье

Алексей Шотаевич Каджаев
Школьному учителю
русского языка
и литературы

      
Как долгожданное виденье,
Лишь трелью прозвучит звонок,
Войдешь Ты в класс, начнешь урок…
О, как мы ждем сие мгновенье!

Лишь молвишь слово, голос Твой
Готовы слушать в упоеньи:
Он полон дум и вдохновенья,
Нектар пленительный такой!

С Тобою оживет для нас
Литературы мир прекрасный:
Тургенев, Пушкин, Фет, Некрасов
Душе дадут покой тотчас.

Родной, великий и могучий
Язык наш нелегко познать,
И только лишь с Тобой подстать
Расчистить к знанью лес дремучий.

С Тобой дорога нам легка,
Хоть труден путь по жизни школьной,
По ниве знаний по привольной
Идем мы смело! И пока…

Пока Ты нами одержим,
Тебе любовью отвечаем
И эту оду посвящаем:
Наш друг, Тобой мы дорожим!