Тебе всё ж повезло

Анна Кульчицкая
Каблучками тонкими – стуча.
Девушка куда-то торопилась.
И задев мужчину... сгоряча.
- На пути стоите... возмутилась.

- Надо же стараться не мешать.
Видите, спешу, но извините…
Начала почти уже кричать.
Он взглянул… - Да, девушка,
                простите.

Просто, я сегодня сам не свой.
Невнимателен, рассеян и потерян.
Девушка, что столько лет со мной.
Всю разбила жизнь мою – изменой.

... Я любил, безмерно доверял.
И души я в ней, своей – не чаял.
Вместе с ней, я столько потерял.
Просто умираю, от отчаяния.

... Для неё трудился я и жил.
Верил в путеводную звезду.
А теперь мне белый свет не мил.
Без неё жить дальше не смогу.

... Девушка увидела в глазах.
Грусть, тоску, безмолвную мольбу.
Ощутила, вдруг щека в слезах.
Прошептала тихо... помогу.

- Никуда уже, не тороплюсь.
Вот тебе, держи рука моя.
За тебя, коль хочешь помолюсь.
Если нужно рядом буду я.

В жизни нашей множество потерь.
Часто тяжких и невосполнимых.
Но, твоя дружок ты мне поверь.
Из числа не - невообразимых.

... Если тебя предали легко.
Значит, что тобой – не дорожили.
Не летали вместе – высоко…
По соседству, просто рядом жили.

Ты не знал, но был ты одинок.
Даже и с рукой её в ладони.
Наступил сегодня этот срок.
Для «любви» неискренней – агонии.

И свершилось то, что суждено.
Изменить мы многое, не можем.
Можем лишь принять, что нам дано.
Трудно, горько нам мой друг, и что же?

Посмотри на мир, как всё прекрасно.
Улыбнись всем бедам ты на зло.
Извини за правду, но мне ясно.
Нет беды… Тебе всё ж – повезло!

                09.11.2016

Фото из интернета, спасибо автору.