Нам сложно угодить

Ирина Грозная
Нам сложно угодить...
То чай остыл, то кофе горек
То вдруг занятия забыли отменить.
То нет асфальта в куче новостроек

То дождь некстати. То ветра не к месту.
То у соседей урожай богаче.
То вдруг на свадьбе не крадут невесту.
Украли телефон -  беда тем   паче!

Не замечаем, что живем и ноем
А жизнь идет. Когда- нибудь пройдет
А мы себя опять же успокоим
тем, что судьбы крутой был поворот!

И нет во всем вины вроде своей.
Вот так вот и ведётся средь людей!..