Зима в Питере

Владимир Соколов-Бунтов
Пришла волшебница зима   
              АС ПУШКИН

Ан, нет волшебницы зимы!
Она куда-то удалилась.
Исчезла словно дым печной.
Да, в декабре на час явилась,
Окутав снежной пеленой
Брега с простуженной Невою,
Но вьюги более не воют.
Мороз блеснул, и на покой,
И снова осень над рекой.