Ты, поэт...

Петр Летуновский
Вновь вдохновение в ночи -
На гребне ты волны цунами!
Душа, как иволга кричит
Над не рождёнными стихами...

Глаза неистово горят,
Как от песка, от напряженья.
Пусть очень больно, но ты рад
Безумству в паре с наважденьем.

И презирая сладкий сон,
Ломая ручки от экстаза*,
Как обречённый, тауфон*
Ты льёшь в час ночи в оба глаза!

Глотая кофе второпях
Боишься упустить ликуя
Ту мысль, что главная в мозгах,
В куплете намертво пакуя.

И строчка каждая, как шов
Под электродом ручной сварки -
Единый сгусток нужных слов
Без шлака*, то есть, без помарки...

Как пьяница, войдя в кураж,
Стучишься снова ты в безвестность,
Где, что ни шаг,- крутой вираж,
Мир под названием "Словесность"!

Переживаний полон воз -
С Эвтерпой*, видно, не до спорта...
Тебе бы пережить невроз
И целостность сберечь аорты.

Неужто так дела плохИ -
На карте мало белых пятен?
Кому нужны твои стихи,
Ведь род людской неадекватен?!
_____________________________________

В окно вползает тихо свет,
Ведь солнце для земли нетленно.
Огарком скрюченным поэт
Во сне летает по Вселенной!

Экстаз - высшая степень восторга, воодушевления.

Тауфон - глазные капли.

Шлак - побочный продукт при дуговой сварке.

Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки.

28.01.18