Крик в ночную мглу

Михайло Барановский
Придавила боль, как камнем,
Радость бросила меня,
И во мне погасло пламя,
Что когда-то ты зажгла.

Притупились чувства-страсти –
Голос счастья приутих,
Стал к себе я безучастен,
Обеднел душой и сник.

Всё вокруг переменилось,
Безразличен солнца луч,
Я хотел бы повиниться
И сказать, что был я глуп.

Не ушла ты – убежала,
Мне сказав: "Прощай навек!"
И сразила, как кинжалом,
Ведь родной ты человек.

Я кричу во мглу ночную –
Обнажаю сердца боль –
Не казни любовь большую,
А вернись, моя любовь.

Был не прав я – в этом каюсь
Ты прости, что нагрубил.
Без тебя в тоске я маюсь –
Белый свет теперь не мил.

28.01.18 г.