Покупка

Володя Сивцов 2
               На рынке как-то оказавшись ненароком,
                Бедняк один решил купить картуз.
                Примерился..."ЦенЫ - весомый груз!-
                Подумал он.- Вот лапти мне по силе:
               На днях за них совсем смешно просили.
                Куплю хоть их..." Хватило на один.
            "Ну что за жизнь? Так - обух, эдак - клин!-
                Он на судьбу посетовал открыто.-
              Коль нет достатка, вещь не по плечу..."-
               "А ты, брат, приценись-ка к кирпичу.-
                Заметил Продавец, стоявший рядом.-
                Он пусть и неказист своим нарядом,
                Зато дешевизной предельно прост.
                А уж когда доход потянет в рост,
               Глядишь, и без морок второй прикупишь!"-
              "Ну и совет! Ты что-то, парень, тупишь!-
              Бедняк заметил так.-Да он не нужен мне..."-
                "Зато куда доступней по цене!"
                ------
                Вот я и сам: на пенсию, похоже,
                Могу купить лишь то, что мне негоже.
                ...