Христос в пустыне

Валентина Гладыш
             навеяно одноимённой картиной И.Крамского

Христос среди холмов пустынных
Вновь  мысли  собирает  воедино,
Не ведает,как быть и как помочь
Нам,людям,чтоб плохое гнали прочь,
Препятствия  смогли  преодолеть
И  страждущих  любовию  согреть...
И   взор   его   очей   глубоких
Внимает   до   краёв   далёких...
Как много  боли в сердце у него,
Ему  есть  дело  снова  до  всего.
Не думая о собственной судьбине,
Страдает за людей один поныне...