Такой немазанный, сухой...

Лев Постолов
ЕЖ С ЕЖИХОЙ
ТОЛЬКО РАЗ, -
говорят, -
В ГОДУ ЖИВУТ...

Еж с ежихой
только РАЗ, -
РАЗ! -
В ГОДУ ЖИВЕТ.
Но с размахом,
смаком и с напором.
А потом еж
целый год
Мажет свой живот
зеленкою и йодом.
Оттого-то в Прикарпатье
и пошла
по устам гулять
веселая пословица
и сроднилась
с юмор любящим народом:
"Ой ты, вуйко, -
 добрий пАрубок!
 Ой ти, мазанный
 зэлэнкою
 та йодом!"'

-----------------------------------------
' - "Ой ты, дядька, -
     парень хоть куда! -
     мазанный зеленкою
     и йодом!", ( с украинского - Л.П.).

            28 января 2018-го года.