тихой ночью

Илона Векшина
Не смыкаются снова веки
Я смотрю на часы уже час
Когда нет твоего человека,
в чувствах жгучий огонь погас
Постарайся покинуть роли
Так любящих страсть людей
Возьми, выйди в далекое поле
Там ты точно станешь морально сильней
Быть может, побыв на воле
Ты найдешь свой особый рай
Ну а я найдусь в алкоголе
И вернусь в сумасшедший май,
Где стояли ромашки в стакане
И звучала степная песнь в голове
Где гремели вдали пожары
Издали плыли волною туманы
Где покой находил я в тебе
И все было таким забавным
А сейчас твои методы так гуманны
Что молчание сводит к тихой мольбе
Я тонул в твоем колдовстве
Но теперь мне не деться от мыслей твоих
Давно сумасшедших и многогранных
Ты порою кажешься странной
Словно вовсе была не моей
Что так часто теперь я изрядно пьяный
И не будет впредь чувства сильней
Чем тогда, в наш далекий и добрый август
В нем ещё вина стоял красный бокал
Поговорим, моя глупая радость
От вины не уйду, но тебе я не врал

Не пойдут в тёмно-поле звери
И не будут знать о любви
Для них лучшее в мире зелье
Есть покой и земные стихи
Звери есть: это люди-твари
Кто боится чувства вдохнуть
Кто старается чувства измерить
И в другом человеке не утонуть.
Но теперь мне от мира грустно
И сейчас не хочу ничего
Ведь мне стало убого, томно и пусто
Ты гремучее горе, что так велико
Я живу как случайный прохожий
Что встречается всем на пути
Он такой одинокий и непогожий
Что хочу поскорей от него уйти
Как каждый первый уставший
У которого нет за душой мирка своего
Давно безызвестно пропавший
Что тихо едет с работы в метро.